Red Secret Diary

Perempuan yang Punya Percaya Diri Seksi di Mata Pasangannya

07 August 2011 redlady 92 Comments Category : , , ,


Pasca melahirkan seorang ibu terlihat lebih gemuk dari biasanya. Ia mulai merasakan tidak percaya diri. Mau pakai baju apa saja tidak lagi terasa nyaman. Saat berada di depan cermin yang tampak hanya muka tembem, perut berlemak, pinggul besar. Sungguh jauh dari kesan seksi.

Si ibu bertanya pada suaminya. “Pa! Mama tidak cantik lagi ya?” ternyata jawaban sang suami diluar dugaannya. Suaminya mengatakan. “Siapa bilang? Mama cantik dan seksi lho!”

Jawaban itu barangkali menurut anda hanyalah sebuah pujian yang ditujukan untuk menyenangkan hati anda. Padahal bisa jadi itu adalah jawaban tulus seorang suami pada istri yang sangat dicintainya.

Pernahkah anda para wanita dikatakan seksi oleh para pria (suami atau pacar anda?) Jawabannya pasti pernah. Pernahkah anda berpikir apa yang di pandangan pria seksi tentang anda? Wajah yang cantik, lekuk tubuh indah atau rambut hitam tergerai lurus. Gaun mini yang memperlihatkan sisi sensual tubuh anda? Apa saja secara fisik tentang wanita secara naluri pastilah seksi di mata pria.


Namun pernahkah anda bertemu sepasang kekasih dengan seorang pria yang sangat tampan atau gagah, berjalan dengan mesra bersama seorang wanita, yang memiliki wajah biasa-biasa saja. Tidak terlalu cantik secara fisik. Tidak mempunyai body yang ashoy. Tetapi sang pria sangat nyaman berjalan di sisinya. Ternyata mereka bisa menjadi pasangan yang sangat serasi dan harmonis.

Menurut Shelly Hagen, penulis buku Everything Body Language, sesuatu yang membuat pria dan wanita melihat keseksian lawan jenisnya adalah percaya diri. Dan kualitas kepercayaan diri tidak ada hubungannya dengan kecantikan ataupun penampilan.

Seseorang yang memiliki kepercayaan diri yang kuat akan lebih terlihat menarik dimata orang lain. Ia akan tersenyum, tertawa dan bicara dengan kontak mata penuh perhatian pada semua orang. Senyum dan tawanya menawarkan persahabatan yang tulus pada orang-orang sekelilingnya. Dengan sendirinya aura kecantikan alaminya akan terpancar keluar secara mengagumkan.

Kepercayaan diri yang kuat menjadi daya tarik tersendiri, karena sifat ini menjadikan seorang wanita itu lebih mandiri tidak tergantung pada orang lain dan selalu siap untuk berkembang terus untuk bisa melakukan yang terbaik dalam hidupnya. Dengan cara mengeluarkan segala potensi tebaik dari dalam dirinya.

Wanita yang memiliki kepercayaan diri yang kuat akan mampu merangkul orang lain untuk bisa lebih dekat dengan mereka. Apalagi jika sikap percaya diri itu dibarengi dengan kepribadian positif lainnya seperti penghargaan terhadap orang lain dan sikap peduli dan penuh perhatian maka akan semakin menarik wanita itu secara fisik.

JIka anda seorang wanita yang punya rasa percaya diri yang tinggi. Percayalah pasangan anda akan mencintai anda. Pada saat ia mencintai anda dengan tulus apapun dalam diri anda akan menarik dimatanya. Tentu saja semakin pasangan anda mencintai anda maka akan semakin seksi anda dimata mereka.

Dari berbagai sumber

Selamat malam, semoga tetap selalu percaya diri

Sumber : kompasiana

RELATED POSTS

92 comments

  1. memang percaya diri memberikan aura tersendiri seperti halnya artikel diatas,.. tetapi membangun kepercayaan diri itu kan tidak mudah semudah membaliakn telapak tangan,..

    ReplyDelete
  2. segala sesuatu kalau dilakukan percaya diri akan memberikan damfak yang positif, berbeda dengan pesimistis

    ReplyDelete
  3. memang kepercayaan diri harus kita miliki agar kita dapat melakukan segalahal dengan lebih maksimal dan akan mendapat kan hasil yang lebih bai pula,.. makasih infonya

    ReplyDelete
  4. ya bener juga kalo kita percaya diri kelihatan'y juga lebh wah....
    kalo d puji pacar sii sering mba,, hahaha v tu cuma gombal,, hehe

    ReplyDelete
  5. menurut saya perempuan yang percaya diri tuh selalu seksi, walau pun mungkin tidak terlalu cantik tapi pasti menarik.

    ReplyDelete
  6. Percaya Diri secara tidak langsung membuat wajah lebih fresh. Makanya bisa terlihat lebih cantik plus seksi.
    kalo nggak PD kan murem aja bawaanya :)

    ReplyDelete
  7. kita harus punya rasa percaya diri,dengan percaya diri kita bisa menutupi kekurangan...
    nice artikel...

    ReplyDelete
  8. Artikel bagus! Yang penting kita harus percaya diri dan menghargai segala yang ada pd diri kita.

    ReplyDelete
  9. Your view is definitely something Id like to see more of. Thanks for this blog. Its fantastic and so is what youve got to say. Tetapi sang pria sangat nyaman berjalan di sisinya. Nicely read. Thanks for sharing this post so much.

    ReplyDelete
  10. Wanita yang punya rasa percaya diri punya nilai lebih di mata pria

    ReplyDelete
  11. benar itu, orang basi lebih nyaman di dekatnya

    ReplyDelete
  12. Kalo g percaya diri ... bakalan aneh" nnti. gara" g pd aj.. nice post

    ReplyDelete
  13. mantep nie gan sangat menarik nie info nya dan sangat bagus ........

    ReplyDelete
  14. memang kecantikan tidak dinilai dari segi fisik..innerbeauty..yg paling penting karena itu bersifat abadi..

    ReplyDelete
  15. memang percaya dri itu sangat sulit bagi kita...
    tpi bagai manapun keadaan kita harus percaya diri....semaksimal mungkin

    ReplyDelete
  16. yapz,, tentunya faktor terpenting adalah percaya diri....

    ReplyDelete
  17. oke juga nie artikel nya sangat bagus nie...

    ReplyDelete
  18. memang percaya diri memang perlu banget..
    artikel nya ok punya

    ReplyDelete
  19. bagus juga nie artikel nya sangat bagus dan sangat menarik nie......

    ReplyDelete
  20. Percaya diri mah wajib..
    Ga boleh teuh di jaman ini jd org minder..bakal tergerus jaman

    ReplyDelete
  21. betul sekali,qta harus punya kepercayaan diri dan yang terpenting be your self

    ReplyDelete
  22. percaya diri.....
    ekhemmgimana biar kita bisa percaya diri??
    jujur saya orang yang tdk percaya diri, selalu menganggap diri saya tidak dibutuhkan, dan tidak disukai,,saya terkadang takut jika berada di lingkungan baru..
    bisa kasih saran?

    ReplyDelete
  23. percaya diri ...emmm tak gampang melakukan ini. kadang ane sendiri juga gak percaya diri

    ReplyDelete
  24. ya lah kita harus PD alias percaya diri, ngga boleh pesimis gitu/.

    ReplyDelete
  25. kalo begitu saya harus meningkatkan percaya diri saya,tapi bagaimna caranya agar percaya diri saya bertambah???

    ReplyDelete
  26. awali segala sesuatu dengan PD, tapi jangan terlalu PD

    ReplyDelete
  27. kalo udahPD timnulnya mental jadi lebih...

    ReplyDelete
  28. lagunya keren, artikelnya keren juga..

    orangnya mana neh ? :) semoga keren juga sama seperti artikel dan lagunya..


    salam sukses yach :)

    ReplyDelete
  29. nice info gan. Thanks for share ya..

    ReplyDelete
  30. wah iya banget ini, apalagi kalo plus independent ^^

    ReplyDelete
  31. maksih atas infonya
    ini sangatbermanfa'at.........

    ReplyDelete
  32. makasih infonya

    sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  33. ok siptt bagus bangetni kepercayaan emag butuh di dalam kehidupan karena kalo kita gag percaya diri kita gag bakalan maju terus ajah di belakang

    ReplyDelete
  34. I admire the valuable information you offer in your articles. I will bookmark your blog and have my children check up here often. I am quite sure they will learn lots of new stuff here than anybody else!

    ReplyDelete
  35. Artikel yg menarik membahas kehidupan wanita setelah menikah. Disanalah kelebihan wanita mempunyai daya tarik tersendiri buat kaum pria. keren.

    ReplyDelete
  36. Sangat menginspirasi kaum wanita dmn saja. jgn berkecil hati atas bentuk fisiknya yg penting kasih sayang dan kecatikan dlm hati paling disukai lelaki manapun.

    ReplyDelete
  37. betul sekali saya lebih suka perempuan yang percaya diri.

    Salam kenal ya gan.
    Pabrik Tas Jakarta

    ReplyDelete
  38. infonya keren gan..
    makasih buat infonya :)

    ReplyDelete
  39. infonya keren gan..
    makasih buat infonya :)

    ReplyDelete
  40. terima kasih atas infonya...
    salam kenal..

    ReplyDelete
  41. Artikel yang sungguh menarik. Percaya diri memang sangat penting.

    ReplyDelete
  42. setuju sekali, keseksian dan hal2 yg berbau fisik sekali akan lebih ditunjang jika kita confidence. salam :)

    ReplyDelete
  43. mantap nih informasi nya thank buat share nya

    ReplyDelete
  44. info yang bagus mas bro
    lanjutkan!!!
    salam kenal all

    ReplyDelete
  45. bener mas, kadang kita juga harus support pasangan masing-masing. kalau pasangan percaya diri, pasti kelihatan lebih cantik

    ReplyDelete
  46. nice share gan....
    semoga bermanfaat bagi kita semua...

    ReplyDelete
  47. nice share gan....
    semoga bermanfaat bagi kita semua...

    ReplyDelete
  48. oke juga nie artikel nya sangat bagus gan,,

    ReplyDelete
  49. terima kasih atas infonya...
    salam kenal aja. trims

    ReplyDelete
  50. Artikel yang sungguh menarik. Percaya diri memang sangat penting.

    ReplyDelete
  51. mantap nih informasi nya thank buat share nya,,,

    ReplyDelete
  52. info yang bagus mas bro
    lanjutkan!!!
    salam kenal ,,,,,

    ReplyDelete
  53. setuju sekali, keseksian dan hal2 yg berbau fisik sekali akan lebih ditunjang jika kita confidence.

    ReplyDelete
  54. mantap nih informasi nya thank buat share nya

    ReplyDelete
  55. Artikel yg menarik membahas kehidupan wanita setelah menikah. Disanalah kelebihan wanita mempunyai daya tarik tersendiri buat kaum pria. keren.

    ReplyDelete
  56. Artikel yang sungguh menarik. Percaya diri memang sangat penting.

    ReplyDelete
  57. Wanita yang punya rasa percaya diri punya nilai lebih di mata pria

    ReplyDelete
  58. kita harus punya rasa percaya diri,dengan percaya diri kita bisa menutupi kekurangan...
    nice artikel...

    ReplyDelete
  59. nice info mas. Thanks for share ya..

    ReplyDelete
  60. istriku malah makin sexy pasca melahirkan

    ReplyDelete
  61. Artikel yang sungguh menarik. Percaya diri memang sangat penting, tapi penampilan bukanlah segalanya, karena isi otak dan hati jauh lebih menentukan...

    ReplyDelete