Red Secret Diary

Ternyata, Relationships are Easy.. !

22 May 2011 redlady 58 Comments Category : ,


Terdengar ambisius, ya? Dan seringkali yang kita baca atau dengar adalah kebalikannya, relationships are hard work. Tapi Corey Allan, dalam bukunya Simple Marriage punya teori bahwa relationships are easy.
Menurut Corey, menyisihkan waktu untuk seseorang atau melepaskan sesuatu yang kita sukai atau mendapatkan sesuatu yang kita inginkan, bisa menimbulkan friksi dalam hidup - tapi sekali lagi, relationships are easy.

Mungkin apa yang dipercaya orang, bahwa hubungan membutuhkan kerja keras, sebenarnya berdasarkan kesulitan berinteraksi dan hidup dengan manusia yang nggak mature atau childish. Why would it be hard work to be in relationship with a mature, caring grown up?

Ada beberapa pembahasan:

Kenapa kita seringkali lebih 'baik' kepada orang tak dikenal dibanding pada orang-orang yang dekat?
Bukankah pernikahan dan hubungan seharusnya bisa mengurangi beban, dan bukannya menambah beban? Karena kalau menambah beban, kenapa orang mau memiliki hubungan atau menikah?


Kemungkinan besar masalahnya terletak pada kita seringkali fokus pada bagian yang nggak terlalu penting dalam hubungan dan kehilangan fokus pada hal yang penting. Atau kita lupa pada fakta bahwa pasangan kita adalah satu pribadi yang berbeda yang bisa membuat keputusan sendiri dan punya suara dalam hubungan.
Tapi fakta ini bukanlah hal yang buruk selama kamu pun bisa melakukan yang sama. And it also frees you both to choose each other – not feel like you’re stuck in a monotonous existence together.

Why relationships are easy:
Semuanya tergantung pada bagaimana kamu melihat apa yang terjadi dalam hubunganmu, terutama dengan pasangan.

Pertama dan yang terpenting, pernikahan seperti di-desain untuk membantumu menjadi dewasa. It's not about happiness. It's not about becoming more complete, berbeda dengan apa yang ingin the world and Hollywood would like you to believe. Marriage is about growing. Kebahagiaan akan mengikuti, tapi bukan goal utama.

Kedua: perkembanganmu - tanggung jawabmu; your spouse's - theirs. Saat kamu selalu mengingat hal ini, kamu akan menyadari kalau yang bisa kamu kontrol dalam hubungan adalah dirimu sendiri.
Seringkali pasangan yang meminta bantuan Corey untuk menyelamatkan hubungan atau pernikahan, mereka datang dan berpikir kalau hubungan mereka adalah sesuatu di luar diri mereka yang bisa di 'service' seperti mobil. Masalahnya adalah pemikiran tersebut salah - the relationship is working on them. Hubungan adalah mereka. Saat kamu menyadari ini dan hidup berdasarkan pemikiran tersebut, relationships are easy.

Here’s how:

Seberapa sering kelakuan atau sikap pasangan membuatmu kesal? Atau seberapa sering diskusi dan perbedaan pendapat menjadi pertengkaran? Cara terbaik untuk mengatasi ini bisa ditemukan dalam perkataan: Daripada berusaha untuk mengarahkan angin, lebih baik mengarahkan layar.

Fokus pada apa yang bisa kamu kontrol - and this begins and ends with you! Memudahkan hal sulit dalam hidup sehingga bisa lebih menikmati sisi baiknya. Pemikiran tersebut bisa diaplikasikan pada hubungan. Dan dimulai dengan slowing down.

Apakah kamu kesulitan mengingat nama saat berkenalan dengan orang baru? Do you know why? Kebanyakan karena kamu terlalu sibuk bicara atau berpikir untuk mengatakan apa sehingga kamu nggak mendengar nama mereka. Hal ini juga sering terjadi dalam obrolan biasa. Kamu terlalu sibuk atau memikirkan sesuatu dan kehilangan momen dengan pasangan, anak, atau teman.

Slow down. Biarkan ada kekosongan dalam obrolan sehingga kamu bisa punya waktu untuk berpikir dan merespon. Obrolan nggak harus terus bersambung tanpa henti. Breathe. Listen. Breathe. Connect.
Hal ini akan membuka diri kalian kepada satu sama lain. Salah satu yang juga bisa diterapkan adalah: “Smile, breathe, and go slowly.”

Coba pikirkan betapa segalanya akan lebih baik, jika kamu bisa menjalankan ini dalam hubunganmu?

fimela.com

RELATED POSTS

58 comments

  1. makasih dapt renungan yg sangt bagus,thx y ...salam kenal

    ReplyDelete
  2. thanks Your Informations,dapat pengetahuan baru...salam kenal good luck

    ReplyDelete
  3. Segala sesuatu itu ada ilmunya . . terima kasih untuk informasinya

    ReplyDelete
  4. sebuah renungan yg perlu kita hayati,,terima kasih gan atas sharingnya salam kenal

    ReplyDelete
  5. balik lagi ke sini... eh ada postingan baru... blog ini romantis banget sih... yang romantis blognya apa yang punyanya ya?

    Jad intinya pada self control ya? Bukan hal yang susah sih..., tapi perlu latihan yang gak sebentar untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan mudah bergaul...

    ReplyDelete
  6. betul semua itu tergantung kita ngejalanin suatu Hubngan ...
    good luck always

    ReplyDelete
  7. yapz,, memang betul semuanya tuh tergantung pada diri pribadi masing-masing dalam menjalani hubungan tersebut..

    ReplyDelete
  8. apapun pasti akan di kembalikan pada kepribadian sendiri...
    meskipun itu gak mudah,,,

    ReplyDelete
  9. Hubungan yang baik itu harus di dasari oleh hal-hal yang baik-baik pula pada diri sendiri,,,

    ReplyDelete
  10. Saya setuju baget tuh,intinya berada pada diri kepribadian masing-masing..

    ReplyDelete
  11. mksi infonya kunjungan balaasn di tunggu tq

    ReplyDelete
  12. nice post..
    stuju bgt, smuanya kmbali pada diri kita masing-masing..

    ReplyDelete
  13. makasih atas informasinya. . . . saya banyak belajar tentang ini dan situs ini benar-benar berguna buat saya. . . dan situs ini sangat menarik sekali. . .

    jangan lupa lihat juga blog saya. .


    terimakasih. . .

    ReplyDelete
  14. Sepp, banyak teman banyak rezeki .. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  15. setujuh banget
    relationship is easy

    ReplyDelete
  16. sepp ,saya sangt setuju sama Posting Nte...salam kenal good luck always y...

    ReplyDelete
  17. mantap nih tipsnya....bisa buat referensi dalam hal berpacaran....trims gan

    ReplyDelete
  18. relationship itu yang penting kejujuran dan kesetiaan. mudah dan sederhana.

    ReplyDelete
  19. The toys are looking good. Moreover the color of the website and the music are sexy.

    ReplyDelete
  20. thanks Your share Inforamtions Relationship...
    greetings Good luck always

    ReplyDelete
  21. You have described very clearly about relationships. Really maintaining relationships are very much difficult. Adjustment is very much important for relationships.

    ReplyDelete
  22. I like your articles. Its says new realtionship about friends. Without adjustment we can't do anything in this world.

    ReplyDelete
  23. wow renungannya yg bagus bgt yah..
    aku mau nambahin.. keikhlasan adalah salah satu kunci supaya hubungan jd makin mudah :D

    ReplyDelete
  24. Wah,,

    terima kasih sekali infonya,,,

    good jobs.

    ReplyDelete
  25. semua kembali ke diri kita masing2. Susah dan mudah kita sendiri yang mengatakan.

    ReplyDelete
  26. I like your articles. Its says new realtionship about friends. Without adjustment we can't do anything in this world.thanks for share with us...

    ReplyDelete
  27. The subject is really attractive. Congratulations to the writer of the blog... Thanks for this insightful post. The info I have gained from your blog is truly encouraging!

    ReplyDelete
  28. You have described very clearly about relationships. Really maintaining relationships are very much difficult. Adjustment is very much important for relationships.

    ReplyDelete
  29. makasih atas infonya , bermangfaat sekali. tentuna itu kembalik ke diri kita sendiri,

    ReplyDelete
  30. sipt setuju..
    semua kemabali pd masing''
    bagaiman cara menanggapinya

    ReplyDelete
  31. Wow this is simple but very useful post! Resources like the one you mentioned here will be very useful to me... I feel strongly about it and love learning more on this topic.

    ReplyDelete
  32. Nice share Gan, makasih untuk ilmunya. Semoga sukses slalu.

    ReplyDelete
  33. Wah... Artikel ini bener-bener bagus... Semoga bagi orang yang membacanya bisa menjadi dan menciptakan kehidupan berpasangan dengan lebih baik.

    ReplyDelete
  34. Wonderful web site. Plenty of helpful information here. I am sending it to a

    few friends ans also sharing in delicious. And obviously, thank you on your

    sweat!
    calgary seo

    ReplyDelete
  35. It was a unique post to read, i am really impressed with this, thank you for sharing this article.
    Free Listing

    ReplyDelete
  36. waduh kayak gitu di bilang gampang, ribet banget

    ReplyDelete