Red Secret Diary

Memakai Hak Tinggi Tanpa Menyakiti Kaki

29 July 2010 redlady 31 Comments Category : ,


Sepatu hak tinggi memang punya segudang manfaat. Mulai dari menambah tinggi badan, hingga membuat kaki pemiliknya terlihat lebih jenjang.

Namun terkadang, sepatu hak tinggi membawa banyak masalah untuk kaki. Salah satu problem mereka yang gemar menggunakan sepatu hak tinggi adalah betis yang berotot, jari-jari yang membengkak, bahkan tak jarang salah urat, atau varises.

Padahal, Anda bisa lho, tetap memakai sepatu berhak tinggi tanpa menderita karenanya. J. Alexander, juri America’s Next Top Model, memberikan beberapa tips menggunakan sepatu hak tinggi tanpa harus menyakiti kaki dan tubuh kita.



  1. Hindari membeli sepatu hak tinggi yang tidak pas, atau memiliki ukuran 1 kali lebih besar dari ukuran kaki Anda. Patokannya, tidak ada ruang yang tersisa pada bagian tumit, sehingga kemungkinan Anda tergelincir, kaki bengkak, atau cedera semakin kecil. Jika Anda memaksakan menggunakan ukuran yang 1 kali kali lebih kecil atau bahkan lebih besar, bukan kaki saja yang akan sakit, tetapi juga seluruh tubuh dan wajah Anda. Kalau sudah begini, mana kuat berjalan mengelilingi mall saat sedang sale besar-besaran?
  2. Gerakan kaki seperti mengayun. Saat menggunakan sepatu hak tinggi, Anda tidak mungkin menggerakkan kaki seperti menggunakan sandal hak datar. Menggunakan hak tinggi berarti Anda menumpu seluruh berat badan pada ujung kaki. Jadi ayunkan kaki saat melangkah. Fokuskan gerakan pada ujung kaki, agar tubuh Anda tetap seimbang.
  3. Langkahkan kaki lebih panjang. Saat menggunakan sepatu hak tinggi, biasakan untuk melangkahkan kaki lebih lebar agar memberikan ruang untuk kaki yang lain. Dengan demikian kemungkinan untuk tersandung dengan kaki lainnya akan berkurang. Selain itu, melangkahlah dengan lebih lambat (langkah panjang tapi lambat). Inilah cara berjalan paling aman.
  4. Gunakan bantalan pencegah varises. Tarikan urat pada kaki saat menggunakan sepatu hak tinggi akan membuat Anda tidak nyaman. Gunakan bantalan sepatu dari gel yang akan meredam tekanan langsung pada urat kaki Anda. Saat ini toko yang menjual sepatu hak tinggi umumnya sudah melengkapi dengan bantalan gel dari silikon.
  5. Rendam kaki. Selalu rendam kaki dengan air hangat dan garam mandi sehabis seharian menggunakan high heels. Cara ini bisa melancarkan peredaran darah yang mungkin tersendat ketika menggunakan hak tinggi.

Sumber: www.kompas.com

RELATED POSTS

31 comments

  1. Yah, jangan sering2 pake hak tinggi, berpenyakit.

    ReplyDelete
  2. fine [url=http://www.inshanghaiescort.com]beijing escort[/url],strategy [url=http://www.inshanghaiescort.com]beijing massage[/url],unbridled [url=http://www.inshanghaiescort.com]shanghai escort[/url],moment [url=http://www.inshanghaiescort.com]shanghai massage[/url],possibility [url=http://www.soshanghaimassage.com]shanghai escort[/url],shift [url=http://www.soshanghaimassage.com]shanghai massage[/url],reputation [url=http://www.soshanghaimassage.com]beijing escort[/url],new [url=http://www.soshanghaimassage.com]beijing massage[/url],dispute.

    ReplyDelete
  3. Darned delightful blog, father a wonderful gentleman's gentleman! Desing is cool!

    ReplyDelete
  4. Terima kasih atas informasi menarik

    ReplyDelete
  5. nalezy sprawdzic:)

    ReplyDelete
  6. keren juga tuh tips nya, makasih gan buat infonya,salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  7. Saya setuju sekali dengan tips-tips yang ditulis. Terima kasih untuk mengingatkan kembali :)

    ReplyDelete
  8. Info yang bermanfaat akan dishare supaya para wanita nyaman kalau pakai hak sepatu tinggi, thank for the information anyway realy nice design blog, like it (*_)

    ReplyDelete
  9. Liat cewe pakai sepatu tinggi salut aja, pastinya capek banget ya...tapi ini ada info yang menarik untuk diinfokan ke para wanit. makasih infonya...salam sukses!

    ReplyDelete
  10. oh makasih gan buat infonya semoga bermanfaat nih sala, kenal nih

    ReplyDelete
  11. untung aku gk suka pakai sepatu hak tinggi :D

    ReplyDelete
  12. thx infonya, jd tau cara memakai sepatu hak tinggi dg nyaman, tanpa membahayakan kesehatan

    ReplyDelete
  13. thanx banyak tuh gan infomenarik nya salam kenal aja nih

    ReplyDelete
  14. makasih banyak nih gan tips nya , semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  15. manfaat sekali nih gan informasinya, sangat berguna , makasih gan infonya

    ReplyDelete
  16. tips mantap seali nih gan , makasih gan buat infonya

    ReplyDelete
  17. buat pacar saya nih :-) moga aja dia senang dapet info dari saya heeeee (padahal dari blog inii) piss

    ReplyDelete
  18. terima kasih nih gan nbuat infonya, sangat bermanfaat sekali gan salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  19. terimakasih banyak gan buat infonya semoga bermanfaat gan , salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  20. setuju tuh ..
    maka berhati hatilah.hee
    thnks infonya

    ReplyDelete
  21. lovely thanks for another amazing post love….. you’re an icon recognized in the world of fashion as a leader in sustainability. Thanks for sharing this information

    ReplyDelete
  22. owh jadi gitu ya, tips yang sangat bermanfaat nich,,,
    soalnya kbetulan saya agak minder pake hak tinggi... !!

    ReplyDelete
  23. iya nich betul banget terkadang klo dah pake hak tinggi, kaki terasa pegel banget...!!!

    ReplyDelete
  24. sippp dech.....
    tips yang sangat bermanfaat,,,
    sebagai wanita memang harus bisa pake hak tinggi..

    ReplyDelete
  25. Cewe kalo pake hak tinggi itu keliatan lebih sexi :)

    ReplyDelete
  26. wah,, bermanfaat banget infonya.
    thanks gan.. sya juga termasuk yang suka pake sepatu ber-hak tinggi..

    ReplyDelete
  27. terimakasih infonya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete