Red Secret Diary

Pasangan "Puas" Berkat Latihan Kegel

05 July 2011 redlady 68 Comments Category : , ,


Latihan kegel bisa dilakukan siapa saja, perempuan dan laki-laki. Pasangan suami istri bahkan dianjurkan rutin melakukan latihan kegel sebagai bentuk olahraga sederhana. Pasalnya, latihan kegel berdampak pada kepuasan seksual pasutri.

Ahli Kedokteran Olahraga FKUI, dr Rachmad Wishnu Hidayat, SpKO mengatakan, olahraga merupakan salah satu strategi hidup yang berdampak luas. Olahraga juga meningkatkan keharmonisan pasangan suami istri (pasutri). Latihan kegel merupakan salah satu bentuk olahraga sederhana yang juga bermanfaat bagi hubungan pasutri, termasuk meningkatkan kepuasan seksual pasutri.

"Hubungan seks merupakan aktivitas otot dan fisik. Kalau ketahanan otot kurang, maka ketika berhubungan seks akan cepat capek. Karenanya, olahraga untuk melatih kekuatan dan ketahanan otot perlu dilakukan secara teratur. Termasuk dengan mengombinasikannya dengan latihan kegel," jelas dr Wishnu sesuai talkshow "Ideal Sex Survey 2011" yang diadakan PT Pfizer Indonesia di Jakarta, Kamis (23/6/2011).



Pada pria, jelasnya, latihan kegel bisa membantu memperbaiki fungsi ereksi dan mencegah ejakulasi dini. Tentunya, efek ini bisa dirasakan jika latihan kegel dilakukan secara rutin dan bertahap. Sebenarnya, kata dr Wishnu, latihan kegel cukup sederhana dan bisa dilakukan kapan saja serta di mana saja. Hanya saja memang latihan ini lebih banyak dilakukan perempuan daripada laki-laki.

"Laki-laki juga bisa melakukan latihan kegel dengan melakukan kontraksi otot seperti sedang menahan buang air kecil. Perempuan biasanya melakukan gerakan ini saat mereka melakukan gerakan senam Body Language (BL)," jelasnya. Dia menambahkan, penelitian Dr Grace Dorey (Pelvic Floor Exercises for Erectile Dysfunction) menunjukkan, dengan melakukan latihan kegel tiga bulan secara bertahap, disfungsi ereksi dapat teratasi.

Gangguan ereksi, menurut Dr Wishnu, bukan masalah kesehatan primer. Namun, menurut hasil "Ideal Sex Survey 2011" oleh Pfizer, kekerasan ereksi berdampak pada kepuasan seksual pasutri, bahkan keharmonisan rumah tangga itu sendiri. Baik suami maupun istri, mengakui, tingkat kekerasan ereksi memengaruhi level kepuasan dan kebahagiaan pasangan menikah. Tak hanya kebahagiaan dalam hubungan seks, tetapi juga kepuasan hidup pasangan menikah secara umum.

Langkah sederhana dengan latihan kegel bisa menjadi awal untuk memulai kepuasan hubungan pasangan menikah yang didambakan laki-laki dan perempuan.

Sumber : kompas.com

RELATED POSTS

68 comments

  1. kalau latihannya sendirian, semangatnya agak kurang nih buat kegel.
    enaknya sama instruktur gitu

    ReplyDelete
  2. Thanks Infonya Gan... Saya pasti coba. Dan Semoga Berhasil... Gut lak.

    ReplyDelete
  3. Wah informasinya bagus sekali.. Bisa dicoba tuh senam kegel hehehe

    ReplyDelete
  4. info yang menarik...
    tapi ada efeksampingnya gg ??

    ReplyDelete
  5. boleh juga tuh infonya..untuk pasutri..tahnks ya

    ReplyDelete
  6. what a lovely picture..nice to see this here..what a lovely post here..thanks for sharing here with us..

    ReplyDelete
  7. OK juga Info nya...
    makasih ya dah share...oy latihan kagel itu apa kawan?

    ReplyDelete
  8. aduhhhh jadi pengen cepet2 ma calon saya ^_^

    ReplyDelete
  9. maaf mas saya belum tau nih latihan kegal itu kaya gimana sih,..mohon penjelasan nya kalau bisa ada gak tempat pelatihan nya tolong kasih alamatnya,.. terimakasih

    ReplyDelete
  10. really this one is so good topic. i like this one.and here shown the all themes and visual explain and information also very good. i got more idea & information from this topic.this one thanks to share with us...

    ReplyDelete
  11. Info yang menarik. Bisa segera dicoba di rumah.

    ReplyDelete
  12. perlo dicoba sama anak muda gan,...
    yang baru nikah ,.. hee

    ReplyDelete
  13. ini yang latihan ngeden2 yah sis? :D

    ReplyDelete
  14. latihan kegel sperti apa ya, saya kurang faham. by the way, terima kasih telah posting.

    ReplyDelete
  15. Dengan datangnya bulan suci ramadhan, datang pula sebuah award ini..bagi tmen" semua, jika tdk keberatan silakan di ambil award ini dan tolong dibagikan ke teman" yg lain agar tali silaturahmi kita tidak putus..award ini hanyalah sebagai tali silaturahmi kita sesama blogger di dunia maya.

    ReplyDelete
  16. makasih banyak y kawan info nya....

    ReplyDelete
  17. I like this picture very much. Thanks for sharing. Keep on posting.

    ReplyDelete
  18. really this one is so good topic..i like this one..and here shown the all themes and visual explain and information also very good. i got more idea & information from this topic.this one thanks to share with us...

    ReplyDelete
  19. Good pair..good enjoy with their sex..nice to share their love with here..thanks for sharing here with us

    ReplyDelete
  20. salam kenal....
    thanks infonya,tapi kalau ngga ada suami.sayang ya...he...he...he....

    ReplyDelete
  21. siap dicoba tp setelah bulan ramadhan selesai..konsentrasi ke ibadah dulu,btw maksh infonya..mampir ke www.calyca2011.com maksih

    ReplyDelete
  22. oke juga nie info nya sangat bagus nie...........
    boleh di coba juga nie kaya nya.....

    ReplyDelete
  23. makasih ya, atas infonya berguna banget, jadi pengen cepet nikah .. he..he..

    ReplyDelete
  24. mantap juga nie info nya sangat menarik dan sangat bagus nie gan

    ReplyDelete
  25. mantap mantap nie tips nya sangat bagus nie......

    ReplyDelete
  26. Info yang menarik, kayaknya perlu dibuktikan nih :-)

    ReplyDelete
  27. Info yang menarik, kayaknya perlu dibuktikan nih :-)

    ReplyDelete
  28. info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

    ReplyDelete
  29. thanks infonya...tp hrusnya latihan ada instrukturnya biar ga salah2 ..klo slh bs2 ga jd muasin..

    ReplyDelete
  30. oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

    ReplyDelete
  31. kalo buat wanita juga latihan kegel sama seperti cwok dengan menahan pipis,,bisa kan???

    ReplyDelete
  32. Latihan kegel memang Top dan membuat pria tetap dapat melakukan kewajibannya dengan baik :)

    ReplyDelete
  33. tak coba master dengan istri biar mantep..xixixi

    ReplyDelete
  34. artikel yang bermanfaat dan menarik tuk di pelajari terimakasih dengan adanya artikel ini saya dapat pengetahuan yang news
    hehhe thanks

    ReplyDelete
  35. waw memuaskan pasangan secara mudah dan aman tanpa minum suplemen. nice posting.

    ReplyDelete
  36. ok punya nich postingan
    sepertinya kudu belajar nich

    ReplyDelete
  37. jeren banget nih infonya..
    patut dicoba
    makasih ya...

    ReplyDelete
  38. sip mas..
    thanks info nya dan salam kenal ja ..

    ReplyDelete
  39. mantap juga nie info nya ,,,,,,,
    kan langsung ku coba dengan istriku hehehe,,,,,,

    ReplyDelete
  40. sip mas..
    thanks info nya dan salam kenal ja ..

    ReplyDelete
  41. kalo buat wanita juga latihan kegel sama seperti cwok dengan menahan pipis,,bisa kan???

    ReplyDelete
  42. Info yang menarik, kayaknya perlu dibuktikan nih,,

    ReplyDelete
  43. makasih banyak y kawan info nya....

    ReplyDelete
  44. Latihan kegel memang Top dan membuat pria tetap dapat melakukan kewajibannya dengan baik.

    ReplyDelete
  45. mantap juga nie info nya sangat menarik dan sangat bagus nie gan

    ReplyDelete
  46. senam kegel terbukti ampuh lho...sy sdh membuktikan

    ReplyDelete
  47. mantap juga nie ,,,,,
    info nya gan,sol nya ane baru tau nie,,,,,,,

    ReplyDelete
  48. It’s in point of fact a nice and useful piece of info. I’m satisfied that you shared this helpful info with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.

    ReplyDelete